Close

Май 4, 2018

Готовы делиться опытом!

25 апреля в г. Волхов прошел круглый стол Общественной палаты Ленинградской области, посвящённый реализации социально значимых добровольческих проектов в регионе, мы уже писали об этом: https://vk.com/bfblagodari?w=wall-136134674_406.

Хочется отметить отдельно, что, к сожалению, среди внимательно слушающей аудитории мы не увидели инициативные группы волховчан, волонтёров, готовых браться за создание гуманитарного склада, организовывать раздачу горячей пищи бездомным или заниматься автопомощью пенсионерам или семьям. Надеемся, что наша готовность делиться опытом все же найдет отклик в Волхове и в других городах, куда мы планируем выезды, ведь поддерживая проекты помощи людям, каждый по-своему может проявить милосердие и сострадание к тем, кому оно нужно.
Накормить голодного.
Согреть замерзшего.
Помочь тому, кому плохо.

Эти проекты нужны не только людям, приходящим за едой, одеждой, за простой и понятной всем помощью, но и тем, кто их координирует, привозит вещи и продукты (и в принципе знает, что есть такое место, куда их можно привезти, и они будут востребованы), готовит, развозит, раздает. Они нужны каждому, кто в них участвует. Потому что они объединяют горожан, увеличивают взаимовыручку и снижают равнодушие, способствуют потеплению общества. Это и есть глобальная миссия фонда. Мы хотели бы, чтобы подобные проекты заработали в каждом городе.

👉 Если вы хотите организовать у себя в населённом пункте гуманитарный склад, помогать землякам: тем, кому в силу обстоятельств жизненно необходима чья-то помощь и поддержка, пожалуйста, пишите нам! Мы готовы делиться опытом и проводить семинары, высылать методички.

   

Яндекс.Метрика