Close

Апрель 24, 2018

«Это достойное дело!» — гостья из Москвы о работе фонда

Моя подруга Оля Гусева, волонтёр фонда «Благо Дари», пригласила меня в гости. Когда-то давно именно волонтёрство познакомило нас. С тех пор много чего изменилось, но кое-что все-таки осталось неизменным. Творить добро у нас в крови 🙂 Оля много рассказывала мне о мероприятиях, проводимых фондом. Я была заинтригована, очень хотелось посмотреть на проекты изнутри. И эту возможность я получила: так случилось, что дни моего приезда совпали с важными мероприятиями, проводимыми фондом.

Сначала мы с Олей отправились по заявке в «Автоволонтёрах» в деревню Кобралово, помочь с переездом многодетному отцу, в одиночку воспитывающему четверых детей. Сделали один рейс, нагрузив нашу Калину книгами, которые продает на сайте alib.ru Владимир — это его заработок. Конечно, одна ходка на легковушке — капля в море, ведь у Владимира более 10000 книг, но всё равно он был очень благодарен за помощь и надеялся на автоволонтёров, ведь пока он не обратился туда, книги приходилось возить между деревнями на садовой тачке…

Я успела поприсутствовать на собрании фонда (традиционном ежемесячном чаепитии), на бесплатном практикуме по первой помощи и на раздаче еды бездомным! Мне бы очень хотелось поделиться впечатлениями от увиденного и выразить благодарность!

Атмосфера на собрании была очень доброжелательная, люди приятные и отзывчивые! Мы отправились домой, когда уже давно стемнело, я ехала и ностальгировала по тому времени, когда я сама была волонтером. На душе было очень спокойно и хорошо. Хочу сказать всем спасибо за то, что разрешили поприсутствовать и окунуться в вашу атмосферу!

Практикум по первой помощи потряс меня до глубины души! За него хочу сказать отдельное спасибо лектору Александру Редкокаше и организатору этого мероприятия Ольге Гусевой! Я до сих пор под впечатлением от увиденного и услышанного. Я поняла, как мало я знаю, также появилось желание обновить аптечку в машине (5 лет я ее даже не открывала!). Удивительный человек, который рассказывает такие важные и сложные вещи доступно! Браво!

Ну и конечной точкой маршрута была раздача еды бездомным. Происходит все очень организованно, никаких криков и ругани, нет толкотни и суеты. Я была удивлена тем, с какой признательностью люди принимали еду, как много благодарили и аккуратно ели. Это ситуация сама по себе грустная, люди остались по разным причинам без крова и еды, на улице обычно от них шарахаются и презирают. Но нельзя судить только по внешнему виду, у каждого из них своя история и, возможно, все совсем не так, как кажется на первый взгляд.

На душе мне было радостно от того, что я видела неравнодушных людей, людей, которые помогают другим людям выжить. Это достойное дело!

Хочется сказать спасибо каждому волонтёру фонда за ту работу, которую Вы делаете!

Олег, Вы человек с большим сердцем! Желаю процветания Вашему фонду!

Ну и конечно спасибо моему другу Оле!
Спасибо за то, что наполнила меня этими эмоциями.

Катя.

Яндекс.Метрика