Close

Август 23, 2018

Путь Добромобиля

Маршрут автоволонтера не близок — путь за баками с горячей едой держим в поселок Тайцы. В маленький Добромобиль загружены два 12-литровых бака, сумка большая «раздаточная», складной столик и пакеты с душистыми пирожками от замечательного волонтера Елены.

Весь путь в Гатчину нас сопровождают умропомрачительные запахи свежеиспеченных пирожков. Это настраивает на необыкновенно жизнерадостный лад. По дороге захватываем еще волонтеров, которые пытаются уместиться на заднем сидении маленького автомобиля с многочисленным «оборудованием» для раздачи горячей пищи бездомным. По дороге шутим: в тесноте, да не в обиде.

Сегодня подопечных немного. Каждый получает тарелку с дымящейся ароматной гречневой кашей с мясом, мягкий гатчинский хлеб, сладкий чай с яблоком и шиповником, пирожки с мясом или корицей и сладкий кекс. Подопечные добреют от теплого летнего вечера и по-домашнему вкусного ужина. Их глаза и лица становятся менее суровыми.

Сегодня к месту раздачи пищи бездомным пришла девушка Анна и принесла собранные пакеты, в каждом из которых — мытые ароматные садовые яблоки и алыча. Мы сердечно благодарим Анну и раздаем каждому пришедшему подопечному по пакету.

Помимо наших подопечных, на раздачу теперь постоянно приходят малоимущие бабушки-пенсионерки. Здесь не откажут тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И это стало возможным благодаря вам, гатчинцы с неравнодушным сердцем. Спасибо за вашу неустанную заботу о тех, кто в беде!

Анна Макарычева

Яндекс.Метрика