На раздачу я шёл, волнуясь

Возвращаясь домой из далёкого далёка, я думал о том, как встретят меня родные и близкие. Соскучились ли они так, как я соскучился по ним? Будут ли рады? Конечно, меня ждали, скучали. Спасибо, друзья, это очень и очень приятно!

На свою первую раздачу после четырёх месяцев отсутствия я шёл, понимая, что наши подопечные ребята и девчата себя-то не всегда помнят, что уж говорить обо мне… В общем, шёл, как в первый раз, волнуясь. Почему волновался? Да потому, что я далеко не циник, несмотря на то, что реалист. Я люблю людей и считаю, что каждая в жизни встреча важна. Эти люди — без дома, без родных, нуждающиеся в помощи — в моей жизни не случайны. И вот шёл я и настраивал себя, что я для них случаен, что не узнают меня, мало ли кто им помогает, была бы пища — в условиях выживания, когда каждое утро можно «проснуться мертвым», не до сантиментов.

Но вышло вовсе не так. Меня вспомнили сразу, жали руку, хлопали по плечу, обнимали и…. говорили теплые слова, которые, между прочим, останутся в моём сердце навсегда.

«Как хорошо, что ты вернулся, Олег!»

Эти люди часто видят уходящих и редко - тех, кто ушел и вернулся Эти люди часто видят уходящих и редко - тех, кто ушел и вернулся

Проект в моё отсутствие не прекращался

Проект не прекращался, добровольцы трудились в моё отсутствие, бездомные получали горячую пищу два раза в неделю, брали одежду и обувь, их никто не обижал. Всё как обычно. Почему же «хорошо» от того, что я вернулся? Я думаю потому, что это такие люди, которые часто видят уходящих, и редко тех, кто ушёл и вернулся. Ушёл навсегда — умер от ожогов, замёрз, а то и вовсе по непонятной причине остановилось сердце — привычное явление для людей, живущих под открытым небом. Мы с вами, дорогие гатчинцы, помогаем им — раздаем горячую пищу, жертвуем продукты или деньги на них, приносим мази от ожогов. Стараемся, чтобы они жили подольше потому, что человеческая жизнь бесценна, даже если эта жизнь максимально некомфортна, даже если в своих бедах эти люди виноваты сами. Человеческая жизнь бесценна!

Я не стесняюсь просить вас о помощи этим несчастливым людям. Не в наших силах дать им крышу над головой, работу, новую жизнь. Но в наших силах дать им необходимое для выживания.

Подопечным проекта «Помощь бездомным» необходимы:

  • бинт,
  • перекись водорода,
  • мази (левомеколь, пантенол),
  • бритвенные станки,
  • носки,
  • прокладки,
  • нескоропортящиеся продукты (тушёнка, макароны, греча, чай).

В рамках проекта Гатчинская Хурма проходит сбор тёплых вещей, связанных для наших подопечных (шапки, шарфы, носки, варежки/перчатки).

Принести всё это можно по адресу: г. Гатчина, ул. Красная, д.1в.

По понедельникам, средам и субботам. С 12:00 до 17:00.

Все вопросы по тел.:

+7 (903) 099-54-54 — Олег,

+7 (963) 319-16-26 — Оля.

Богданов Олег