Close

Сентябрь 29, 2018

Ничего особенного… 

Суббота. Любимый день многих людей. Не надо раньше ложиться спать – завтра выходной. Можно сходить в гости, смотреть сериалы до выпучи глаз, проехаться по ночному Питеру, расслабиться. Но несколько человек и в субботу на посту, они спешат к платформе Татьянино, к семи часам, чтобы накормить бездомных и малоимущих людей.

Ничего особенного не было на сегодняшней раздаче. Все те же ароматные яства, та же длинная очередь; пластмассовые ложки и тарелки; спортивный Эдик в яркой шапке, заботливо связанной его женой-мастерицей Олей; скромные, но суетливые Аня и Ира, женщины непонятного вероисповедания, несущие свое служение в любую погоду; бутерброды «с собой» от Татьяны и осень — яркая, быстрая, неизбежная…

Наливая суп в тарелки, я вспомнила те первые дни нашего проекта, когда каждая раздача была подвигом, каждый новый волонтер – победой и счастьем, каждая банка тушенки – сокровищем. Мы выстояли, выжили в тяжелые для проекта времена, мы живем и дышим, идем на место раздачи еды, как на работу, выполняя свои обязанности, без лишних ненужных мыслей « а кому это надо». Это надо людям, находящимся в такой тяжелой ситуации, что страшно представить. Это надо волонтерам, потому что, вступив на этот путь, не сможешь, просто не захочешь оставить его. Вот и наша Людмила, после длительного отсутствия снова с нами, в день своих именин, и не одна, а с новым волонтером Евгением. Это надо нашему городу. Это надо каждому городу!

Winter is coming. Проект растет и развивается, но при этом, конечно же, нуждается в вашей поддержке и постоянной продуктовой помощи: мы с благодарностью и радостью примем от вас, дорогие граждане, тушенку, крупы, макаронные изделия, сахар, чай.

Ждем вас по адресу: ул.Красная, 1В (здание за Покровским собором), телефон для связи +7 903 099 5454 (Олег). Для тех, кому проще помочь дистанционно, есть несколько удобных способов, в том числе смс на короткий номер 3434, с текстом «помогатьприятно[пробел]
[сумма пожертвования в рублях]». Можно даже оформить ежемесячное списание любой небольшой и не слишком заметной раз в месяц суммы (пока доступно только для абонентов ТЕЛЕ2) — это тоже будет значительно поддержкой работы проекта. Подробности: https://blagodari.org/pomoch-fondu/

Анна Фещенко

Яндекс.Метрика