Сегодня уже третий раз я была волонтером-техником в проекте «Отдушина». Моя работа, как всегда, заключалась в уборке душевой после помывки, выдаче банных принадлежностей и сменного белья. Но сегодня я была в предвкушении, ведь ночью мне предстояло ехать с детьми отдыхать на все лето в деревню. Всё шло хорошо. Наш центр посетило три человека. Близился конец дня. Я попрощалась со всеми ребятами до августа, и на этой радостной ноте побежала к семье делать последние приготовления перед поездкой.

Но когда я пришла домой, дети ошарашили новостью, что двое из них с высокой температурой. Я многодетная мама и привычна к такому. Это можно пережить. Но, как говорится, беда не приходит одна. Минут через десять возвращается, точнее еле входит в дом ещё один мой ребёнок и говорит, что «кажется вывихнул ногу, а вторую сильно ушиб». Тогда уже мне стало плохо, и я поняла, что сегодняшний отъезд отменяется. Пока мы ждали такси в приёмный покой, смеялись все над этой ситуацией: как обычно, никогда поездка в деревню не обходится без историй.

По приезде в больницу выяснилось, что одна нога сломана, а в другой – трещина. Но даже эта новость не заставила нас отчаяться, и домой мы с ребёнком приехали в хорошем настроении. Я написала ребятам из фонда о наших приключениях, и, как всегда, сразу получила предложение о помощи. На наших волонтёров всегда можно положиться, они никогда не оставят в трудную минуту.

Подводя итог сегодняшнего дня, хочу сказать, что никогда не надо падать духом. Да, в жизни встречается много камней, о которые спотыкаешься, а иногда и падаешь, но всегда надо вставать и идти дальше. Ведь жизнь продолжается!

Светлана Андреева