Close

Октябрь 8, 2017

Бездомные вышли на субботник!

Субботник бездомных

Теплым безветренным вечером 7 октября, как обычно, состоялась раздача питания у платформы Татьянино. Подопечные стояли небольшими группками в ожидании горячего рассольника и гречневой каши. Их было сегодня 27 человек, достаточно много для субботнего вечера. И именно в этот вечер на обычной раздаче произошло замечательное событие, о котором я не могу не рассказать.

В 19 часов уже достаточно темно, но ещё издалека волонтеры заметили большую кучу мусора у подземного перехода, как раз в месте, где едят люди. Это были выброшенные строительные отходы, какие-то гниющие коробки, прочий хлам, которые не только плохо выглядели, но и издавали отвратительный запах.

мусорка на месте раздачи горячей еды

Стихийная мусорка у Татьянинского подземного перехода

— Ребята, тут помочь надо, — начал я разговор. На меня обратилось несколько вопросительных взглядов.
— Вы понимаете, я знаю, что мусор не ваш, но не могли бы вы поучаствовать сегодня в уборке территории?..
Меня прервал Ваня — невысокий разговорчивый мужичок:
— Мы здесь едим, нам и убирать. Говори, что и как делать!

Мы вместе с подопечными дружно двинулись в атаку на мусор. Одни собирали его в мешки, другие относили их в соседний двор к ближайшей помойке. Быстро, слаженно, без раздражения и упреков мы очистили наше маленькое место для раздачи. Люди с удовольствием глядели на результат своего труда. Субботник удался!

У меня большая просьба к тем, кто осуществляет выброс мусора рядом с подземным переходом железнодорожной станции Татьянино. Пожалуйста, продолжайте своё грязное дело! Как ни парадоксально звучит, но ваше нехорошее деяние стало причиной деяния положительного. Ведь совместный труд стирает границы между людьми, способствует социализации наших подопечных. Они отнеслись к этому клочку земли, как к части своего дома, месту, приносящему радость, мир и спокойствие. Спасибо.
Богданов Олег

Яндекс.Метрика